sábado, 29 de enero de 2011

Alcachofas con boletus, foie en reducción de PX.

Esta noche no tenía nada pensado para cenar, pero en la nevera tenía varios proyectos que bien mezclados me podían valer. Por un lado unas alcachofas que compré ayer, hay que aprovechar que estamos en temporada, una lata de un mixto boletus en conserva y una rodaja de foie en el congelador. Es una forma rápida y deliciosa de comer las alcachofas, también es verdad que barata no ha sido la cena, pero ha merecido la pena.
Ingredientes para 2 personas.
  • 4 Alcachofas.
  • 1 Rodaja de foie fesco.
  • 100 grs de boletus.
  • Harina.
  • Sal.
  • Vino PX.
La faena.

Sin descongelar, he hecho tacos el foie y rebozado en muy poca harina, para que salga más crujiente, y he reservado. Debemos intentar que el foie sea bueno, que suelte poca grasa, de lo contrario se nos desharía en la sartén. Pelamos y cortamos las alcachofas y le echamos un poco de limón para evitar que se oxiden y tomen ese color tan feo. En una sartén con bastante aceite freímos los trozos de alcachofa, que se doren y tomen un aspecto casi crujiente, entonces añadimos los boletus bien escurridos y sazonamos. En un minuto echamos el foie, no hemos tenido que descongelarlo pues el calor de la sartén lo hace y así evitamos que se deshaga, un par de minutos, cuando se haya dorado quitamos todo el aceite. Ya solo queda echarle un chorrito de PX, dejar que se reduzca, corregir de sal y voila.



1 comentario:

Anónimo dijo...

Delicioso oiga ¡¡, como te cuidas...
Un par de huevos rotos por encima tampoco le hubieran ido nada mal, menudo revuelto , Ñam Ñam ¡¡¡