lunes, 21 de febrero de 2011

Bizcocho de Limón.


Parece raro que haya subido recetas de bizcochos mas "sofisticados" y no tenga el bizcocho de limón de toda la vida, un clásico entre los clásicos. El primer Bizcocho que todos hemos hecho alguna vez y ha servido para romper el hielo en esto de la repostería. Nunca un vaso de yogurt ha sido tan utilizado como para esta rica receta.

Los Ingredientes.

Para el Bizcocho.
  • 1 Yogurt de Limón.
  • 1 Medidas del vaso de Yogurt de aceite de oliva.
  • 3 Medidas del vaso de Yogurt de harina de trigo tamizada.
  • 2 Medidas del vaso de Yogurt de azúcar.
  • 3 Huevos.
  • 1 Sobre de levadura.
  • Zumo de un limón.
  • Ralladura de un limón.
  • Chorrito de Limoncello.
La Decoración.
  • Azúcar glacé.
  • Mantequilla para untar el molde.

La faena.

La elaboración no tiene mucha historia, quizás en los ingredientes pueda estar la diferencia entre un buen bizcocho y uno simplemente correcto, tanto en la calidad como en las cantidades.
Mientras precalentamos el horno a 180º, untamos el molde con un poco de mantequilla y reservamos. Rallamos la corteza de un limón. Batimos los huevos y le vamos añadiendo el resto de ingredientes poco a poco, mezclando bien, dejando la harina para el final, es preferible que haya sido tamizada para facilitar la mezcla. Según nos guste, podemos añadir más harina, hasta que admita la masa.
Ya sólo nos queda verter la masa en el molde y llevar al horno precalentado unos 45 minutos. Aunque como no todos los hornos son iguales, pasado un tiempo prudencial, basta con pincharlo con un palillo y si éste sale limpio, el bizcocho esta listo.
Una vez desmoldado se espolvorea azúcar glacé a modo de adorno, aunque hay quien la espolvorea antes de hornear la masa, una vez que esta está en el molde para fundirla con el bizcocho y conseguir una textura distinta.



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