miércoles, 2 de febrero de 2011

Huevos poché con boletus.

Me quedaban los rescoldos de los boletus y hoy me han solucionado la cena con un huevo poché aderezado con unas virutas de jamón ibérico, un poco de orégano y sal al ajo. ¿Que es un huevo poché? La manera tradicional sería escalfando un huevo en agua hirviendo con un poco de vinagre para facilitar la coagulación y ayudando con una cuchara para que la clara cubra la yema mientras se va cociendo, el pero de esta técnica es el sabor ácido que le aporta el vinagre al huevo. Pero este problema es solucionable de una forma fácil y sencilla. Estiramos papel film y extendemos sobre este un poco de aceite para evitar que el huevo se pegue al film, sobre él, el huevo que aderezamos con lo que nos apetezca, en esta ocasión lo he hecho con virutas de jamón, pero podríamos hacerlo con infinidad de especias. Solo nos queda cerrar el papel film en forma se saquito intentando que la clara envuelva la yema y que no quede aire en el interior. Metemos el saquito del huevo en agua hirviendo y dejamos cocer 4 minutos, trascurrido ese tiempo, sacamos el saquito y cortamos la cocción.
Por otro lado hemos dorado y sazonado los boletus en una sartén lo justo para calentarlos y que tomen un poco de color.
"Et Voilá"


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