Tras la jornada,
asistí a la presentación en una de las tiendas de La Colegiala a su propuesta
para este verano, que consiste en un viaje gustativo por todo el mundo en forma
de cinco platos fríos y de gran calidad, ideados por el cocinero Antonio J.
Gras. No solamente busca sabor, sino que cuida las cocciones de cada uno de los
ingredientes, consiguiendo elaborar unos platos saludables, de presencia
bastante apetecible, y por qué no, divertidos.
La idea de los
creadores de “Desde Murcia con sabor: El mundo” es ofertar cada
día, uno de
estos platos complejos de ingredientes y sabores, para que el consumidor llegue
a casa, abra el recipiente y simplemente tenga que darle la vuelta sobre un
plato, admirar y a comer. Rompe el hielo el Cuscús mediterráneo acompañado de
productos kilómetro 0 y sabores muy nuestros como puede ser el comino, la
albahaca, la oliva, el tomate o el
queso. Del Mare Nostrum a Japón con un maki de ternera acompañado de una
mahonesa de wasabi. Volvemos a dar un salto con el tercero de sus platos. Un
homenaje a la cocina internacional que ha generalizado el uso de las ensaladas
de arroz, dándole su toque particular cociendo el arroz en un fondo de gambas y
posteriormente combinado con lentejas y frutas de temporada maceradas.
Si con estos
platos aun no nos han entrado ganas de tomar el primer avión que salga con
destino incierto, quedan dos platos más para despertar ese deseo. El primero
consiste en unos tallarines Thai hervidos en leche de coco, con boquerones y
verduras frescas que me encantaron. Cierra esta tournée internacional una causa limeña de bacalao con
pimientos y queso que, por desgracia, no llegué a probar.
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