Con la llegada de la feria de septiembre a Murcia, muchos ponemos fin a las vacaciones de verano acordándonos del Dúo Dinámico. That´s all folks! como diría Porky. Y nosotros hemos puesto el broche a esta despedida, de una de las maneras más típicas que puede haber por estos lares que es yendo a la zona del paseo de La Barra en Cabo de Palos. Si cerramos el verano de 2011 en el restaurante Miramar, este año 2013 lo hacemos con otro de los más carismáticos y tradicionales de la zona, La Tana. Otro muesca más en Cabo de Palos, aunque aún quedan muchos de los que hablar como el Pez Rojo, El Mosqui o El Carbonero. Después de tener mucha suerte al aparcar, aunque siempre se puede ir a la parte final del puerto, llegamos al paseo en apenas unos minutos. La noche era muy agradable e invitaba a cenar en la terraza de sillas blancas y manteles pistacho que tienen instaladas a lo largo de La Barra de Cabo de Palos. Este es un restaurante cuya historia comienza en una pequeña tienda de comestibles que auspiciada por la llegada del turismo se fue transformando en una casa de comidas, casino musical hasta convertirse en el prestigioso restaurante que hoy es.
Terminamos la cena con unos boquerones fritos y unos calamares a la romana, ambos sutilmente rebozados permitiendo que el sabor del boquerón y del calamar prevalezca sobre la masa. Es significativo la presentación de los platos. Tanto los calamares como los boquerones venían acompañados únicamente del medio limón imprescindible en esta Región. Que esté no quiere decir que todos los usemos. Las quisquillas ni eso. Unas quisquillas viudas, libres de atrezos que le reste protagonismo. Lo dicho, aquí se trabaja únicamente con productos frescos y de calidad que no han de ser enmascarados. Nada de lo que pedimos requería grandes esfuerzos técnicos en su elaboración, solamente la calidad de la materia prima, y el "savoir faire" que da la experiencia en el negocio.
Con la cuenta y para alargar la sobremesa trajeron el típico porrón con vino moscatel acompañado de unos deliciosos rollitos y pasas. Creo que solamente dejamos algo de vino. El Restaurante La Tana está en el Paseo de La Barra número 3 de Cabo de Palos y para reservar, que es vital en ciertas épocas del año hay que llamar a los teléfonos 968563003 o 968563425. Todo un imprescindible de la turística localidad donde al medio día es buena la opción de tomar un delicioso arroz o tomar una cerveza con una tapa en su terraza.
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