sábado, 27 de septiembre de 2014

Gofres.




Amanece un sábado lluvioso y se cancelan todos los planes. Bueno, se cancelan o se cambian. Si encima el personal se levanta con hambre, con ganas y con tiempo para hacer un desayuno diferente. ¿Por qué no hacerlo? Esta mañana preparamos unos ricos y rápidos gofres que cada uno puede adornar a su gusto.

Varias son las recetas que he probado, y de todas, esta última quizás sea la que más me ha convencido.

Los Ingredientes.





130 gr. de mantequilla

170 gr. de azúcar moreno

2 huevos

170 gr. de harina,

Una cucharadita de levadura

Unas gotas de brandy,

Una cucharadita aroma de vainilla

La Faena.

Fundimos la mantequilla en el microondas y mezclamos con el azúcar. A la mezcla añadimos el huevo batido. Solamente nos queda añadir la harina tamizada junto a la levadura, las gotas de brandy o ron en su defecto y la vainilla.

Cuando tenemos caliente la gofrera, echamos tres cucharadas de la masa, cerramos y dejamos cocer unos 4 minutos, hasta que empiece a dorarse. Al retirar el gofre nos saldrá blando, pero en unos segundo se endurece.

Lo podremos acompañar simplemente con azúcar, con chocolate fundido y leche, con nata, con miel, con mermelada o con un lo que nos apetezca.

Y una vez desayunado, vamos a investigar dónde nos podemos comer unas buenas migas, que el día acompaña.

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