Leche de Tigre. |
Con ganas de más, así debo
definir la última visita que hicimos a Lima Limón. Situado en el local donde en su día estuvieron
“Los Pinchos de Andrea” de Juan Luis García, sumiller de Casa Marcial, y más
recientemente el gastrobar “Milhojas”,
abre sus puertas un proyecto en el que Álvaro Morales (Meloso Gourmet) y Renán
Moscoso nos proponen un ilusionante viaje gastronómico siguiendo la evolución
histórica del limón. Así, nos ofrecen recetas típicas del Sudeste asiático de
donde es originario, como son las gyosas, o el baba ganoush de Oriente Medio,
pasando por Europa, donde los andalusíes lo cultivaban, finalizando el trayecto
en América Latina, donde lo llevaron los conquistadores hispanos y de donde nos
traen los ceviches, los nachos con
guacamole y jalapeños o la propia lima. Todo un viaje gastronómico por la
cocina internacional de la mano del cítrico imprescindible en las mesas
murcianas.
Pudimos probar el salmorejo
cordobés con virutas de huevo y salmón con un intenso sabor a aceite de oliva,
el ceviche mixto de pescado y marisco con pulpo, calamar y mejillones y un
imprescindible, el tartar de salmón con algas wakame y ponzu de lima.
Maravilloso. También nos dieron a probar la energética leche de tigre. El
brebaje marino sobrante de los ceviches, que antaño se regalaba y del que dicen
que quien lo toma, según la tradición, se convierte en todo un “tigre”. Para
visitas posteriores quedan en el tintero, sushi aparte, el risotto a la
murciana, la escalibada, el tataki de atún, el wantón taurino o la carrillera
al monastrell.
Todo lo que tomamos lo acompañado
de vinos del nuevo mundo y de postre, como no podía ser de otro modo,
paparajotes, aunque la tarta de la abuela no desmerece. Cerramos la velada con
café, limoncello y un original verdejo de Rueda semidulce de Javier Sanz
Viticultor, por cortesía de la casa. A esto hay que añadir una cuenta que
apenas sobrepasa los 20 euros por cabeza y la necesidad imperiosa de volver más
pronto que tarde. Un trato exquisito en un ambiente acogedor son la guinda de
un proyecto al que deseamos un largo viaje en el tiempo.
Ceviche mixto. |
Lima Limón Bistró.
C/ Paseo Marinero Luis de Torres, 3. Murcia 30007
Teléfono 968967306.
4 comentarios:
Espero que les vaya muy bien, la comida muy buena y el trato estupendo, Álvaro super atento!!!!
Tengo ganas de visitarlo, me apunto en cuanto digáis los bloguericos murcianos, un beso! !
De verdad que hay platos que merecen mucho la pena. A parte del buen servicio y la atención.
Un viaje exótico y de ensueño que te llega con su cocina y sabores directamente al corazón.
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