domingo, 2 de noviembre de 2014

Terra Sushi - Murcia.


Si en Murcia queremos ir a comer cocina japonesa, todo el mundo tiene muy claro cuál es el sitio al que nos debemos dirigir. El único problema que tiene, es que no es apto para todos los bolsillos. Aún no he dado con quien gustándole la cocina japonesa, me haya dicho que no ha disfrutado de ella en este local donde fusionan la cocina mediterránea con la japonesa a un nivel muy alto. Pero como el problema es el bolsillo, siempre surgen alternativas teóricamente más económicas donde sin llegar a ser la misma presentación, ni elaboración, ofrecen  una buena calidad de productos a precios más asequibles para así poder quitarnos ese mono de sushi que podamos tener. Una de las mejores alternativas es el restaurante Terra Sushi.
Situado en la calle Navegante Juan Fernández de la Flota, Terra Sushi nos ofrece una amplia carta donde el sushi, los nigiris, los makis, temakis o los uramakis toman el mando aunque no en exclusividad. Terra Sushi no es nada grande, puede que la carta sea más grande que el ínfimo local de barra, en la que no llegué a ver como preparaban el sushi y con capacidad para apenas seis mesas en las que los cubiertos son sustituidos por palillos y jarritas con salsa de soja. Al llegar la hora de la elección, esta no es fácil, pues en la carta,  un tríptico publicitario donde vemos las fotos de los platos, tienen al menos cuarenta tipos distintos, a los que hay que sumar la sopa miso, las goyzas, varios tartar y tatakis sin dejarnos los rollitos, arroces y pastas típicas de restaurantes asiáticos. Puede que sea, sin ellos saberlo, uno de los mejores restaurantes japoneses de la ciudad, pero al no tener cuidado en ciertos detalles no dejan de ser un asiático más. Si mejoraran algunos pequeños detalles, mejorarían mucho la calidad del servicio prestado y ganarían muchos enteros.
A pesar de ser el último día de octubre hace un calor casi estival, por lo que rompemos el ayuno con una fresca cerveza de la tierra. No de la tierra del sol naciente, sino una de nuestras estrellas. Luego pasaremos al vino blanco que parece que pega más con el pescado. Digo bien el vino, pues no nos dan más que una opción de blanco y su alternativa en tinto que no llegamos a saber cuál de los Ribera es. Tomamos un verdejo de Rueda, Alborada. El primer plato que nos sirven, aunque quizás deberíamos haber pedido unos Edamame, lo hacemos con unos Yakisoba “tallarines fritos” con verdura (brotes de soja, pimientos, cebollino), pollo y gambas, que procedemos a comer, como si supiésemos, con los tradicionales palillos. ¿Sabíais que en la corte China Imperial se usaban palillos de plata al creer que esta reaccionaba ante algunos venenos? Veo que el resto de los comensales, con sus tenedores se dan más maña que yo peleándome con el bambú, pero todos sabemos que “qui va piano, va lontano” y ya que estoy metido en el papel, no me voy a rendir por cuatro tallarines.
Finalizando los tallarines nos sirven la primera remesa de sushi. En este primer servicio nos traen el nigiri de pez mantequilla con trufa, el de anguila ahumada y el ikura de huevas de salmón. Muy buena presentación, pero a aquello le faltaba color. A todos nos gustan a pesar de no ponernos de acuerdo en cuál es el mejor. Aquí no sirven el wasabi por defecto. Sin prisa pero sin pausa nos sirvieron las goyzas (especie de empanadas cocidas) rellenas de carne. Pedimos una por cabeza y creo que fueron pocas, pero había mucho por probar. Después de un pequeño paréntesis, volvemos al sushi con un city roll de salmón y un rico roll teriyaki de pollo crujiente. Terminamos con el sushi y seguimos con un tartar de salmón macerado y aguacate para terminar la comida con un tierno tataki de maguro (atún). Bueno, no terminamos aquí, pero deberíamos haberlo hecho. Pedimos, como extras, unas brochetas de pollo y otras de atún que bajaron la calidad de lo hasta entonces servido. Totalmente prescindibles. Brochetas más propias de un restaurante chino y del postre casi mejor no hablar. Solamente nos ofrecieron dos alternativas, helado de té y bombones de té verde, cosa que me extrañó pues junto a la barra hay un arcón de helados de la menorquina, pero bueno, ellos sabrán. Yo probé los bombones de té que no me parecieron nada apetecibles. La próxima vez que vaya tendré que acabar la comida con el tataki.
La opción de Terra Sushi es bastante interesante y se podría convertir en una verdadera alternativa para los amantes de la comida japonesa, si, como decía antes, cuidaran un poquito más ciertos detalles como pueden ser la variedad de las bebidas o la presentación a la hora de servir algunos platos. Por otro lado no está demasiado lejos del centro, los precios están dentro de lo razonable y tienen servicio a domicilio. Una muy buena opción de comer comida japonesa, aunque sea la b.


Restaurante Terra Sushi.
C/ Navegante Juan Fdez. 8. La Flota Murcia 30007

Teléfono 968967493 - 968967494.


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