Todo
empezó cuando recibí un mensaje de Cristina Ríos (@CrisRiosGomez) de Eventos en
Plural en el que venía a decir algo así: Como referente en la vida gastronómica
de Murcia, creo que me puedes ayudar un montón... Todo adulación, pero ¿cómo
podría negarme? Tras una mínima gestión, terminé en la inauguración del nuevo espacio
gastronómico que acaba de abrir El Corte Inglés de Murcia en su cuarta planta.
Un gastromercado de más de 800 m², de
los que tanto se han puesto ahora de moda, donde a los clásicos Restaurante y Cafetería
de El Corte Inglés, donde podemos seguir disfrutando de esas meriendas de sándwich
Cortty y tortitas con nata, se suman, el restaurante italiano de la cadena
Ginos, y La Trastienda, el formato de cocina callejera ideado por el cocinero
Pablo González (@pabloglacabana).
Y esto no ha hecho más que empezar.
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Además
de ser un sarao de despedida hasta septiembre, al que asistieron más de cuatrocientas
personas, destacando por conocidos, políticos con cargo y alguno sin él,
empresarios, o periodistas locales, también sirvió como muestra de la variada
propuesta gastronómica del espacio. Recibidos con un fresco Lambrusco rosado,
empezamos a disfrutar de la velada en la zona de la cafetería. Entre las tapas que
sirvieron los camareros de El Restaurante de El Corte Inglés, destacamos el Tartar
de salmón con manzana y emulsión de lima y jengibre, pollo al curry con Basmati o las tostas de
tomatitos confitados con bonito en escabeche, sin olvidar las versiones mini de
los platos franquicia de la cafetería, el mini sándwich y las mini-tortitas.
Por su parte, Ginos ofreció los costrini, involtini de melanzane, sacchetti
di gorgonzola, fetuchini y como no, el tiramisú.
La
propuesta más fresca, aunque ahora se le llama “canalla”, es la de La Trastienda
de PG. Alta cocina tradicional se asocia con la cocina internacional para
ofrecer tapas para todos los gustos y lo más importante, para todos los
bolsillos. En cierto modo, un ‘prêt-à-porter’ de la cocina de La Cabaña. Crujiente
de ensaladilla, croquetas de queso azul y pasas, bolas de pollo al curry rojo y
sobre todo, los Dim Sum de pato
laqueado son algunos ejemplos de las tapas que sirvieron. Un buen servicio por
parte de todos los camareros, la buena música en directo, aunque quizás
demasiado baja, el jamón cortado por los profesionales de Rubén Arroba, y los
mojitos y gin tonic de Hendrick´s
ayudaron a despedirnos de Murcia hasta septiembre como Dios manda.
Espacio Gastronómico El Corte Inglés.
Av. de la Libertad - Murcia
La Trastienda: Teléfono 968295379.
Ginos: Teléfono 968298084.
Cafetería-Restaurante: Teléfono 968298050.
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