Leyendo el blog En Tierra de
Nadie de Pedro Antonio Cruz me informo, siempre según una opinión subjetiva, de
que este restaurante, en poco más de siete meses se ha aupado a la triada
olímpica del sushi de Murcia. Llegando
incluso a profetizar sobre la consecución, más pronto que tarde, de un preciado
macarrón de la imprescindible guía de neumáticos. Como las opiniones son
personales y yo valoro mucho la suya, reservamos mesa y nos preparamos para
disfrutar de una sublime cena oriental en un entorno diferente.
Llegamos al Club como quien llega
a la casa de unos amigos a cenar. Un ambiente de fiesta, muy poco zen, donde el
anfitrión-camarero nos recibe, acompaña a nuestra mesa y nos pone en la mano un
cuarto de Heineken, casi sin darnos cuenta. El Club está en la planta octava del
edificio Hispania (antiguo edificio Vitalicio). Es una antigua vivienda reformada,
en la que han tirado tabiques creando un espacio diáfano. El comedor orbita
alrededor de un majestuoso piano de cola. Sillas vintage, mesas rústicas, manteles
y servilletas de celulosa, suelo de tarima, techos demasiado bajos y unas
interesantes vistas a la Gran Vía. Antes de tomar asiento, imprescindible salir
a la terraza unos minutos para disfrutar desde las alturas del pulso de la
ciudad.
Para adaptar el paladar a otro
tipo de sabores el camarero dejó en una parte de la mesa, un plato de gambas y
puerros con una salsa deliciosa. Pasados uno minutos, cuando vimos que no traía el que
correspondía al otro hemisferio, preguntamos. Nos dijo que solamente había un
plato. Ya solo quedaba un tercio de la ración. No tocamos ni a gamba por cabeza
y encima no había hecho la foto para el blog. Si están sirviendo dos platos por
servicio, pues éramos ocho comensales. ¿Por qué de este solo dejaron uno? Y lo
más grave. Si hacen salsas deliciosas. ¿Por qué no tienen pan para
disfrutarlas?
Muy rico estuvo el salmón
tempurizado, pero espectacular el solomillo. Muy tierno y muy poco hecho, aunque
de nuevo, muy escaso. Cuando ya esperábamos el postre nos sirvieron, a
destiempo, un wok de fideos chinos con pimientos, zanahoria y cebolla. ¿No
deberían hacerlo traído antes de la carne? Qué final de cena tan atípico. Y
digo bien final de cena, porque como decía Porky: “That´s all folks”. Olvidense
de postres, o llévenlos ustedes mismos, que es lo que hicimos nosotros. Una
tarta de la cercana pastelería Carlos.
Café, digestivo, la cuenta y una
agradable y dilatada sobremesa cerraron una calurosa velada de noviembre. El
precio disparatado. Creo que para cobrar 55 euros por cabeza o bien han de
salir los clientes con la sensación de no necesitar comer en varios días, o
bien con la impresión de haber recibido un servicio de gran nivel. El detalle
feo de la noche fue cuando el camarero nos informó que no tenía cambio para
darnos. Su ingeniosa solución pasaba porque buscáramos tres euros para pagar
justo o dejáramos 7 de bote. Lo dicho,
no es propio.
Lo comido, en líneas generales,
estuvo bueno, pero ese precio lo convierte en una opción bastante cara. Más aún
cuando lo primero que hice al llegar a casa fue acercarme a la cocina y abrir
la nevera para picotear.
Club Gastronómico El 8
Pl. Fuensanta 2, 8 B. Murcia
Teléfono. 968231769 630907768
10 comentarios:
Nosotros acabamos medio rifandonos los langostinos.un plato para 8!!!!!. Y lo de la terraza...depende de si cabes, porque todo el mundo no cabe a la vez
Pues ya "desgustasteis" más platos que nosotros...
Nuestra experiencia con su "sushi" fue irrepetible, un nigiri de gin tonic, en el que sustituía el arroz por una gelatina de ginebra, acompañada de una lámina de pescado y coronado con una hoja de hierbabuena. Uno de los comensales fue directo al aseo sin mediar palabra.
Lo mejor de nuestra cena fue el vino y porque lo llevamos nosotros ya que íbamos avisados de su escueta carta.
Pues no lo habla ni oído.... Un abrazo desde Murcia.... Tomo nota.....
Pues a mí me parece un sitio estupendo, la comida, el ambiente, la música...
Solo tienes que leer las excelentes críticas de reputados periodistas gastronómicos. Has leído la verdad de hoy??
Si Jordi, la he leido y creo que si yo hubiera sido un periodista de La Verdad y me presento como tal, me hubieran dado de comer hasta que me saliera por las orejas, y el servicio hubiera sido impecable.
Al ir como cliente anónimo, la comida estaba bien, pero las cantidades pobres y el servicio mediocre para el que quiere ser el mejor japones de Murcia.
Las expectativas no se cumplen, comida muy escasa, servicio poco profesional, el camarero que se presenta como sumiller, para tres vinos que tienen, uno agotado, el postre también agotado??? Todo por más de 50€ el cubierto. Para no volver.
Hola.... Comparto la opinión del primer lector.... Nosotros estuvimos hace por lo menos 3 meses... Y si bien el lugar es agradable y todo lo q sirvieron está muy bueno..... Las raciones son de risa....y el manejo de los tiempos también!.... Llegamos a las 21:30 y salimos a las 12:30!!!!
3 horas!!! Y salimos con un hambre atroz..... Hasta mi hija de 11 años salió flamelica!....
Nada q comentar de los platos... Todos buenos.... Pero muyyyy lento....no creo q un maestro en el sushi deba tardar tanto tiempo en servir los platos.....ya q la máxima cocina q llevan los platos es ... El uso del soplete!!!
Pd: lo de las críticas de los periodistas.... Yo tampoco lo entiendo.... Y lo de la estrella michelin....��������
Fui a conocerlo y a tomar un aperitivo. Extraordinario ambiente. Intimista. Desde que traspasas el umbral te sientes acogido. La anfitriona y sus colaboradores son la viva imagen de la excelencia. En los tiempos que corren es de agradecer. Las tapas que probé fueron exquisitas. Volveré y muy pronto.
Si este Blog pretende dar información útil tal vez debería actualizar la información, porque prácticamente, ninguno de los comentarios que he leído sirve para hacerte una idea de lo que es El 8 Club.
Estuvimos dos parejas y nos encantó el sito, el ambiente y el trato (no vimos que fueran de rollo estrellas michelín ni nada de eso).
El menú estaba compuesto por 8 platos, aperitivo, sopa, combo de suhsi, verdura, carne y postre, 50 €/persona incluido dos botellas de cava.
Todo muy rico, volveremos!!
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